Вторник, 22.07.2025, 21:39
Мой сайт

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Как употреблять дрожжи :: Сахарный диабет дрожжи
16:27

Как употреблять дрожжи :: Сахарный диабет дрожжи





Как употреблять дрожжи

Уже наши прабабушки знали о том, что от прыщей лучше всего помогают дрожжи. Известно также о том, что в Египте, во времена фараонов, красавицы, заботившиеся о гладкой коже лица, употребляли их с большим аппетитом. Современная наука также не забывает об их лечебных свойств и рекомендует дрожжи как лекарство при разных болезнях, например, при некоторых болезнях кожи, сахарном диабете, воспалительных состояниях нервов, ишиасе и, конечно же, при прыщах.

Как известно, дрожжи принадлежат к огромному семейству грибов. Они размножаются почкованием и так быстро, что благодаря этому темпу их развития появилось сравнение «расти как на дрожжах». Но на этом их преимущества не заканчиваются. Дрожжи также имеют существенные питательные свойства. Они содержат витамины группы B, эстергол (провитамин D), углеводы, белки и некоторое количество жиров. Кроме того, огромное количество минеральных связей, очень нужных нам микроэлементов, например, хром и селен.

Значит, дрожжи нужно есть. Но как?

Некоторые любители употребляют их сырыми, считая, что в таком виде они наиболее ценные. Оказывается, что все наоборот, и сырые дрожжи больше вредят, нежели помогают. Сырые, а значит жив�%s/#^0%��C еще некоторое время активны в человеческом организме и получают из него витамины, которыми питаются. Чтобы они этого не делали, перед принятием внутрь нужно залить их кипящей водой или молоком, или выпечь в хлебе, тесте или каких-либо других лакомствах. В таком виде они уже никому не навредят, а наоборот – могут помочь нашему организму.

На что нужно обращать внимание при покупке дрожжей?

Конечно же, на их свежесть. Традиционные пекарские дрожжи должны быть слегка влажными и иметь желтоватый или серый цвет, а также специфический запах. Если на их поверхности появится белый налет, то это не значит, что дрожжи испортились. Налет нужно просто стереть, после чего дрожжи можно спокойно употреблять. А вот испортившиеся дрожжи мягкие, липкие, имеют затхлый запах и вкус мелассы. Их следует немедленно выбросить. Не стоит также использовать дрожжи, которые сильно полопались и высохли.

Некоторые хозяйки хранят дрожжи в холодильнике, считая, что так этот продукт дольше сохранит свежесть. Это огромная ошибка. Дрожжи не выносят ни слишком низких, ни слишком высоких температур, потому что они убивают их бродильные свойства. Если мы хотим хранить дрожжи именно в холодильнике, то лучше всего оставить их на самом его дне, в плотно закрытой стеклянной банке.

Наши прабабушки пили дрожжи, разведенные в горячем молоке, чтобы иметь прекрасную кожу лица. А своим уставшим и перенервничавшим мужьям подавали их во вкусном тесте в полной уверенности, что вкусные булочки смягчат настроение даже очень раздраженного человека. При этом они не догадывались, что это заслуга витамина B, которого в дрожжах очень много. Им хватало практического опыта, которым также стоит воспользоваться и сегодня.

Читайте также:



Источник: www.beauly.ru
Просмотров: 348 | Добавил: anxieving | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Copyright MyCorp © 2025

Бесплатный хостинг uCoz